sábado, 15 de março de 2014

Twitter revela tipos de tuíte mais comuns em cada período do ano; veja

O Twitter analisou os tuítes publicados em 2013 e divulgou nesta segunda-feira (10) quais são os tipos mais comuns em cada período do ano. A pesquisa foi feita com as palavras-chave: triste (feel sad), feliz (feel happy), atrasado para o trabalho (late for work) e ressaca (hungover), em inglês. De acordo com o microblog, "somos o que tuitamos, e certificamos que tuitamos da mesma forma nos mesmos dias".
Twitter; saiba recuperar sua senha no microblog em caso de roubo de senha (Foto: AFP)


Todos odeiam a segunda-feira
Segundo a pesquisa, as usuários se sentiram mais tristes durante os domingos de dezembro e às segundas-feiras de outubro e desabafaram no microblog; período em que começava a semana e faltava ânimo para as atividades de rotina como o trabalho e os estudos. 
Quanto aos que sentiram felizes e compartilharam a senação na rede, o estudo revela que os posts foram mais comuns às terças-feiras de dezembro e janeiro, coincidindo com os feriados de fim de ano. 
Pesquisa revela que usuários do Twitter publicam que estão tristes com maior frequência em outubro e dezembro. Os tuítes felizes estão mais presentes nos durante os feriados de fim de ano (Foto: Divulgação/Twitter)


Durante o meio das semanas de julho e as sextas-feiras de janeiro, verificou-se que os usuários tuitavam sobre estarem atrasados para o trabalho. Há também quem conte sobre suas ressacas, e estes estão mais presentes aos domingos de março e às terças e sextas-feiras de novembro.
Twitter mostra que os tuítes sobre atraso no trabalho são mais frequentes durante julho e janeiro. Março e novembro são os meses com mais postagens sobre ressaca (Foto: Divulgação/Twitter)

A leitura dos gráficos acima é simples, basta cruzar o dia da semana (na vertical) e o mês (na horizontal) e checar pelas cores (do amarelo claro ao azul mais escuro) quando há menos (fewer tweets) ou mais (more tweets) tuítes sobre o assunto no microblog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário